background img
banner

Pão de beijo: o pão de queijo vegano

por Barbara Teisseire

Para quem quer tentar o veganismo, mas não abre mão desta delícia mineira, aqui está uma receita super tranquila de fazer e com resultados idênticos à versão original. Além de não conter ingredientes de origem animal, o pão de beijo também é perfeito para os intolerantes à lactose e celíacos, pois não contém leite nem glúten em sua composição.

A receita a seguir foi retirada do blog Receiteria.

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 + 1/2 xícaras de batata baroa bem cozida e amassada
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de água morna
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Comece cozinhando a batata baroa e fazendo um purê. Espere o purê esfriar para conseguir tocá-lo sem queimar as mãos.
Adicione todos os ingredientes numa tigela grande. Misture e amasse tudo com as mãos até que tenha uma massa homogênea.
Molde os pães de queijo e coloque-os em uma assadeira com o mesmo espaçamento de quando está assando pães de queijo congelados para eles poderem crescer um pouco sem grudar.
Asse os pãezinhos em forno a 150ºC até que estejam sequinhos e com as rachaduras características.


Mais receitas veganas aqui:
+ Fusili ao molho de abóbora com missô e tomates assados: um prato delicioso e vegano para o almoço em família
+ Como fazer panquecas veganas fáceis e saborosas
+ Aprenda a fazer deliciosas Batatas Hasselback com recheio vegano

Tags Related
You may also like
Comments

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *