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Receita vegana: Dicas de prato para o Natal

 

Natal é sinônimo de comida boa e bastante fartura. Essa época, para quem é vegano, especialmente, para os recém-chegados, pode gerar uma certa preocupação nos pratos que terão na ceia em família ou com os amigos. Então, para aliviar suas dúvidas, separamos duas receitas, bem fáceis de preparar, para te mostrar que é perfeitamente possível comer bem e com sabor, sem nenhum tipo de ingrediente de origem animal.

 

Chocotone Vegano

Ingredientes:

Esponja

3/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento biológico

120 ml de água

Para a massa:

2 ½ xícaras de farinha de trigo

120g de açúcar

½ colher (chá) de sal

120 ml de água

2 colheres de sopa de lecitina de soja líquida

1 colher de sopa de essência de baunilha

Raspas de laranja

80g de óleo de coco ou girassol

250 de chocolate sem leite

1° Passo: Preparar a esponja

Misture em um recipiente, a farinha, o fermento e a água até ficar homogêneo. Cubra com um pano ou plástico filme e deixar descansar por aproximadamente 20 minutos.

2° Passo: Preparar a massa

Na batedeira, misture a farinha, o sal, e as raspas de laranja. Adicione a lecitina de soja, a água,  a essência de baunilha e a esponja. Bata a massa por cerca de 10 minutos. Quando estiver bem homogêneo, coloque o óleo aos poucos.

3° Passo: Forma

Unte uma vasilha com óleo e coloque a massa preparada. jogue a em uma bancada enfarinhada e acrescente o chocolate. Cubra e deixe descansar por 2h. Após esse período , passe a massa para uma assadeira e pré-aqueça o forno á 180° e asse o chocotone por 30 minutos , dependendo do seu forno.

4° Passo:

Retire do forno e deixe esfriar.

(essa receita foi em base do guia da semana)

Tender Vegano ao molho de laranja

 

Ingredientes

900g de presunto defumado de soja

15 ml de mostarda

15 ml de  suco de limão

1 colher de sopa de açúcar

360 ml de suco de laranja natural

240 ml de calda de pêssego ( opcional)

Alecrim a gosto

Cravos da índia a gosto

Óleo vegetal ( qual preferir)

 

1° Passo: Descongele o presunto.

2° Passo: Em um recipiente grande, misture o suco de limão , laranja e a calda de pêssego e coloque o presunto.

3° Passo: Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas, não se esqueça de virar para pegar sabor dos dois lados.

4° Passo: Pré- aqueça o forno a 210° , unte a forma, pincele o presunto com óleo e coloque os cravos da índia. Cubra com papel alumínio e leve ao forno durante 25 minutos.

5° Passo: Em uma panela misture até ferver, o molho em que o presunto estava, o açúcar, o alecrim e a mostarda.

6° Passo: Retire o tender do forno, despeje o molho e asse por mais 1h.

7° Passo: depois de pronto, você pode decorar o prato com os pêssegos em calda (opcional).

(está receita foi em base da receita natureba)

por Giu Soeiro 

Leia também Receitas veganas simples e saborosas .

 

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